2014年8月28日(木)モンゴル料理 ボーズ
中華料理のパォズに由来するといわれているこの料理から、モンゴルが中国の隣の国であることがわかります。中身は羊のひき肉でした。
食べなれないにおいもなく、おいしかったですよ。
Nikon D7000 Nikkor 18-55mm
食べなれないにおいもなく、おいしかったですよ。
Nikon D7000 Nikkor 18-55mm
by cyberumt3
| 2014-08-27 23:20
| モンゴル
|
Comments(4)
umtさん、こんにちは。
今日も寒いですね?
8月の挨拶とは思えません(爆)
私はとうとう長袖の上着を着ました。このまま夏が終わってしまうのは納得がいきませんが、またギンギラの暑さになるのも体がついて行けないかも・・・。
中が羊のお肉というところがモンゴルですね!
ボーズというのですか?食べてみたいです。
今日も寒いですね?
8月の挨拶とは思えません(爆)
私はとうとう長袖の上着を着ました。このまま夏が終わってしまうのは納得がいきませんが、またギンギラの暑さになるのも体がついて行けないかも・・・。
中が羊のお肉というところがモンゴルですね!
ボーズというのですか?食べてみたいです。
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keiko_52 at 2014-08-28 21:45
PTAでモンゴルの留学生と交流したことが
あって、一緒にモンゴル料理を作りました。
ひき肉の入った揚げぎょうざでした。
それが、私たちが皮作るときは小麦粉を計って
水をはかって練るでしょ。
ところがモンゴルの人はすごく大雑把、適当に粉に水入れて
こねこねして作ります。とってもカジュアル、さすが日常的につくっているのでしょうね。
そのうえ、なかのあんのひき肉に私たちならニンニクいれたり
ネギきざんだりしたいところが、ただの塩だけでした。
モンゴル野菜とれないのでしょうね??
あって、一緒にモンゴル料理を作りました。
ひき肉の入った揚げぎょうざでした。
それが、私たちが皮作るときは小麦粉を計って
水をはかって練るでしょ。
ところがモンゴルの人はすごく大雑把、適当に粉に水入れて
こねこねして作ります。とってもカジュアル、さすが日常的につくっているのでしょうね。
そのうえ、なかのあんのひき肉に私たちならニンニクいれたり
ネギきざんだりしたいところが、ただの塩だけでした。
モンゴル野菜とれないのでしょうね??
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by
cyberumt3 at 2014-08-31 01:02
●jugonさん、遅くなりました。
週末はちょっと暖かいですね、
というか、まだ残暑の季節ですよね。
8月の挨拶ではないですね。
私も仕事で長袖になりました。
日本でもモンゴル料理はあると思いますが、
やはり現地で食べたいですね。
揚げたり焼いたりと、色々あるようです。
いろいろなお肉料理もあるんですよ。
お野菜や果物は高いです。
週末はちょっと暖かいですね、
というか、まだ残暑の季節ですよね。
8月の挨拶ではないですね。
私も仕事で長袖になりました。
日本でもモンゴル料理はあると思いますが、
やはり現地で食べたいですね。
揚げたり焼いたりと、色々あるようです。
いろいろなお肉料理もあるんですよ。
お野菜や果物は高いです。
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cyberumt3 at 2014-08-31 01:04
●keikoさん、遅くなりました。
モンゴル料理おつくりになったのですね。
おおざっぱでも、ちゃんとできるんですね。
慣れてらっしゃるんでしょうね。
そうそう、味は塩味でしたよ。
グレープルルーツ1つ600円でした。
くだものも高いです。
モンゴル料理おつくりになったのですね。
おおざっぱでも、ちゃんとできるんですね。
慣れてらっしゃるんでしょうね。
そうそう、味は塩味でしたよ。
グレープルルーツ1つ600円でした。
くだものも高いです。
写真っていいな
by cyberumt3
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